材料は3つだけ♪簡単ポテサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き、6分の1くらいの大きさに切り分ける
胡瓜はスライスして、水気を絞るために塩を振っておく
玉子はじゃがいもを火にかける前に
茹ではじめ、茹で卵にする -
2
鍋に、じゃが芋がかぶるくらいの
水をはったら
コンソメを入れて火にかける。
大体の水分が飛ぶまで煮る。
絞って水気を切った胡瓜と
潰した茹で卵をボウルに入れておく。 -
3
芋は煮ている途中で
味が濃いようなら水分を全部飛ばさず、煮汁を外にだす。
芋がほくほくになったら、
ボウルにあけ、塩胡椒、マヨネーズをいれて熱いうちに潰す。
よく混ぜて完成!
きっかけ
ポテサラは、コンソメで芋を炊くと美味しいと聞いたので 簡単に出来るレシピを考えました。
おいしくなるコツ
出来上がりが多少柔らかくても、冷蔵庫で冷ますと ちょうど良い硬さです。
- レシピID:1300026725
- 公開日:2020/07/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジャック7772020/07/30 23:53美味しかったです。
ですが、うちの家族のお気に入りです。