材料は3つだけ♪簡単ポテサラ レシピ・作り方

材料は3つだけ♪簡単ポテサラ
  • 約15分
  • 100円以下
ゆりじろう。
ゆりじろう。
複雑な味付けはいりません。
ですが、うちの家族のお気に入りです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、6分の1くらいの大きさに切り分ける

    胡瓜はスライスして、水気を絞るために塩を振っておく

    玉子はじゃがいもを火にかける前に
    茹ではじめ、茹で卵にする
  2. 2 鍋に、じゃが芋がかぶるくらいの
    水をはったら
    コンソメを入れて火にかける。
    大体の水分が飛ぶまで煮る。

    絞って水気を切った胡瓜と
    潰した茹で卵をボウルに入れておく。
  3. 3 芋は煮ている途中で
    味が濃いようなら水分を全部飛ばさず、煮汁を外にだす。

    芋がほくほくになったら、
    ボウルにあけ、塩胡椒、マヨネーズをいれて熱いうちに潰す。
    よく混ぜて完成!

きっかけ

ポテサラは、コンソメで芋を炊くと美味しいと聞いたので 簡単に出来るレシピを考えました。

おいしくなるコツ

出来上がりが多少柔らかくても、冷蔵庫で冷ますと ちょうど良い硬さです。

  • レシピID:1300026725
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ100円以下の節約料理男の簡単料理きゅうりじゃがいも
ゆりじろう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る