大根とレタスとあみえびのぽん酢サラダ レシピ・作り方

大根とレタスとあみえびのぽん酢サラダ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
野菜がシャキシャキ美味しいです。

材料(3人分)

  • 大根 5センチ位 正味150g
  • レタス 2枚 50g
  • 少々
  • あみえび 大1
  • ぽん酢 小2

作り方

  1. 1 大根とレタスは細切りにして塩を加え軽く揉んで10分位置く。
    水気を絞る。
  2. 2 ボウルに1、あみえび、ぽん酢を入れて混ぜたら完成。

きっかけ

大根がお買い得だったので。

おいしくなるコツ

ぽん酢は食べる直前に加える。

  • レシピID:1300026718
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ポン酢小エビレタス大根サラダ
関連キーワード
アミエビ オキアミ 大根サラダ 小えび
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る