包丁やまな板不要で簡単☆豆腐とツナの卵とじ レシピ・作り方

包丁やまな板不要で簡単☆豆腐とツナの卵とじ
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
包丁やまな板を使わず、すぐに出来る簡単レシピ♪
高たんぱく質です。

材料(3~4人分)

  • 豆腐 300g
  • ツナ缶 1缶
  • 3個
  • 〇水 100cc
  • 〇かつおだしの素 小1/4
  • 〇醤油 大1
  • 〇みりん 大1/2
  • 〇酒 大1/2

作り方

  1. 1 鍋に〇を入れて蓋をして火にかける。
  2. 2 煮立ったら豆腐をまるごと加えフライ返しやヘラで食べやすく切り、ツナを加える。
  3. 3 卵は溶きほぐし2に回しかける。
  4. 4 蓋をして卵に火が通るまで煮たら完成。

きっかけ

あるもので時短で作りたかったので。

  • レシピID:1300026639
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐包丁を使わない料理その他の卵料理卵とじツナ缶
関連キーワード
時短 簡単 包丁を使わない 高たんぱく質
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る