きゅうりの塩こんぶ和え レシピ・作り方

きゅうりの塩こんぶ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
トトロまま☆
トトロまま☆
簡単パパっと料理

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 塩こんぶ 大さじ1
  • ゴマ油 小さじ1
  • 1振り

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りにします
  2. 2 輪切りにしたきゅうりに塩を振り揉み込みます
  3. 3 水分が出てきますので出てきた水分を捨てます
  4. 4 塩こんぶ、ゴマ油を入れ絡めたら完成

きっかけ

畑できゅうりがとれたので作りました。

  • レシピID:1300026604
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物お弁当 きゅうり
トトロまま☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る