鶏肉のピリ辛甘酢あん レシピ・作り方

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ピリッとした甘酢あんを唐揚げにからめました。
おつまみにピッタリですよ〜
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
350〜400g
酒  (下味用)
小さじ1
片栗粉 (下味用)
小さじ2
☆酒
大さじ6
☆砂糖
大さじ3
☆酢、ケチャップ
大さじ2
☆醤油、はちみつ
各小さじ1
☆片栗粉、豆板醤
各小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切り、下味をつけてしばらくおきます。
    ☆を全て鍋に入れてとろみがつくまで煮ます。
  2. 2
    鶏肉を片栗粉(分量外)でお肉全体に粉がつくようにまぶして160〜170度の油で揚げます。
    カリッと揚げたら①の鍋の中に入れて絡めれば出来上がり〜

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みで辛さを調整して下さい。

きっかけ

レシピID 1300026226 のソースがお惣菜の味といまいち違うと主人に言われ作り直し。お惣菜と同じように鶏肉を絡めて仕上げました。

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理片栗粉豆板醤しょうゆ

このレシピを作ったユーザ

mN 色々創作しながら手作りするのは楽しいですね。 アレンジ力を高めたいです〜 楽天レシピを初めてから、日々料理の事ばかり考えてます。皆さんのレシピをいつも参考に させてもらっていて、とても勉強になります。 つくれぽ大歓迎♪ どうぞよろしくお願いします。2019.10

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/01 16:13
美味しかったです(*^_^*) ご馳走様でした。
hirohyt102
作って頂き嬉しいです!レポートありがとうございました\(^o^)/

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