鶏肉のピリ辛甘酢あん レシピ・作り方

鶏肉のピリ辛甘酢あん
  • 約15分
mN
mN
ピリッとした甘酢あんを唐揚げにからめました。
おつまみにピッタリですよ〜

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 350〜400g
  • 酒  (下味用) 小さじ1
  • 片栗粉 (下味用) 小さじ2
  • ☆酒 大さじ6
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆酢、ケチャップ 大さじ2
  • ☆醤油、はちみつ 各小さじ1
  • ☆片栗粉、豆板醤 各小さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、下味をつけてしばらくおきます。
    ☆を全て鍋に入れてとろみがつくまで煮ます。
  2. 2 鶏肉を片栗粉(分量外)でお肉全体に粉がつくようにまぶして160〜170度の油で揚げます。
    カリッと揚げたら①の鍋の中に入れて絡めれば出来上がり〜

きっかけ

レシピID 1300026226 のソースがお惣菜の味といまいち違うと主人に言われ作り直し。お惣菜と同じように鶏肉を絡めて仕上げました。

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みで辛さを調整して下さい。

  • レシピID:1300026540
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理片栗粉豆板醤しょうゆ
mN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2020/08/01 16:13
    鶏肉のピリ辛甘酢あん
    美味しかったです(*^_^*)
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る