あみえびと青海苔とごまのおにぎり レシピ・作り方

あみえびと青海苔とごまのおにぎり
  • 5分以内
はじゃじゃ
はじゃじゃ
カルシウムが豊富なあみえびでおにぎりを作りました。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 100g
  • あみえび 大1/2
  • 青海苔 小1/2
  • いりごま 小1/4
  • 少々

作り方

  1. 1 ご飯に残りの材料を全て混ぜる。
  2. 2 お好みの形に握ったら完成。

きっかけ

あみえびでカルシウム補給。

おいしくなるコツ

あみえびの塩分があるので塩の量はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1300026533
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小エビその他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)干しエビ
関連キーワード
小えび オキアミ カルシウム お弁当
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
    R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
    2021/06/13 22:15
    あみえびと青海苔とごまのおにぎり
    はじゃじゃさん♪
    明日の朝ごはんにします。
    楽しみです(///∇///)
  • おこち
    おこち
    2020/10/24 14:23
    あみえびと青海苔とごまのおにぎり
    美味しく頂きました(^_^)
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/08/05 22:18
    あみえびと青海苔とごまのおにぎり
    明日の朝食用に♪青海苔がかたまってます~(笑)彩りが綺麗なのでテンションもあがりますっ❤️レシピ有り難うございましたd(≧∀≦)b
  • mimi2395
    mimi2395
    2020/08/05 08:46
    あみえびと青海苔とごまのおにぎり
    お弁当用につくりました
    海老でカルシウムもとれて
    いいですね
    ✧◝(⁰▿⁰)◜✧

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る