現在地
 > 
エビ  > 

あみえびと青海苔とごまのおにぎり レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

0

簡単だった

2

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 温かいご飯

    100g

  • あみえび

    大1/2

  • 青海苔

    小1/2

  • いりごま

    小1/4

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あみえびと青海苔とごまのおにぎり

カルシウムが豊富なあみえびでおにぎりを作りました。

作り方

  • 1

    ご飯に残りの材料を全て混ぜる。

  • 2

    お好みの形に握ったら完成。

きっかけ

あみえびでカルシウム補給。

おいしくなるコツ

あみえびの塩分があるので塩の量はお好みで調整して下さい。

レシピID: 1300026533

公開日:2020.07.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • やなママ☆
  • mimi2385
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2020.10.24

    美味しく頂きました(^_^)

    沢山作って下さりありがとうございます(*^-^*)
    とても嬉しいです♪

    お返事を見る

  • 2020.08.05

    明日の朝食用に♪青海苔がかたまってます~(笑)彩りが綺麗なのでテンションもあがりますっ❤️レシピ有り難うございましたd(≧∀≦)b

    可愛い形のおにぎりですね(*^-^*)
    いつも作って下さりありがとうございます♪

    お返事を見る

  • 2020.08.05

    お弁当用につくりました
    海老でカルシウムもとれて
    いいですね
    ✧◝(⁰▿⁰)◜✧

    綺麗な形で美味しそうですね♪
    こちらも作って下さりありがとうございます(*^-^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おでかけ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲あみえびと青海苔とごまのおにぎりのページ上部へ