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簡単☆ヘルシー♪大根のもずく和え レシピ・作り方

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はじゃじゃ
大根を細切りにして、もずくと和えるだけの簡単レシピ♪
低カロリーなのでダイエットにも!

材料(1人分)

大根
70g
味付もずく
1パック 60g
小ねぎの小口切り
小1
いりごま
少々
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作り方

  1. 1
    大根は細切りにする。
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    器に大根ともずくを入れて混ぜる。
  3. 3
    小ねぎをのせてごまを振ったら完成。

おいしくなるコツ

食べる直前に和える。

きっかけ

お買い得だった大根ともずくがあったので。

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
大根大根サラダその他の和え物万能ねぎもずく
関連キーワード
簡単 低カロリー ダイエット 大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

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