夏野菜のカレーライス レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 玉ねぎを細切りにしてサラダ油をしいた鍋に入れて炒める。鶏モモ肉を一口大に切る。
- 2 玉ねぎがしんなりしたら鶏モモ肉を入れてさらに炒める。鶏モモ肉の色が変わったら、カボチャ、なすを入れてさらに炒める。
- 3 全体に油がまわったら、みずを半量入れて煮る。ひと煮立ちしたらアクをすくいカボチャがやわらかくなるまで煮る。
- 4 残しの水を入れ、ケチャップおろし生姜、カレー粉を入れて出来上がり(^^)
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毎日の運動が日課で運動した後に食べるご飯が大好き(*^^*)時短で作れるおいしいご飯目指してます♪作るのも食べるのも楽しんでいます♪
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