油揚げとカニカマと小ねぎのかけうどん レシピ・作り方

油揚げとカニカマと小ねぎのかけうどん
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
簡単なうどんです。

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • 油揚げ 小1枚
  • カニカマ 1本
  • 小ねぎの小口切り 小1
  • 〇水 200cc
  • 〇かつおだしの素 小1/4
  • 〇醤油 大1/2
  • 〇みりん 大1/2
  • 〇酒 大1/2

作り方

  1. 1 油揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きして半分に切る。
    カニカマはほぐす。
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 うどんは800Wのレンジで1分位加熱し器に盛る。
  3. 3 鍋に〇を入れて蓋をして火にかける。
    煮立ったら油揚げを加えさっと煮て、2のうどんにつゆごとかける。
    うどんをざっとほぐす。
  4. 4 カニカマと小ねぎをのせて完成。

きっかけ

家にあるものをトッピングして作りました。

  • レシピID:1300026375
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどん万能ねぎカニカマ油揚げ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る