油揚げとカニカマと小ねぎのかけうどん レシピ・作り方
![油揚げとカニカマと小ねぎのかけうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de14ff9a69c8289fc974c661c8a1783a65097996.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
油揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きして半分に切る。
カニカマはほぐす。
小ねぎは小口切りにする。 - 2 うどんは800Wのレンジで1分位加熱し器に盛る。
-
3
鍋に〇を入れて蓋をして火にかける。
煮立ったら油揚げを加えさっと煮て、2のうどんにつゆごとかける。
うどんをざっとほぐす。 - 4 カニカマと小ねぎをのせて完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません