材料(3人分)
- 鮭の切り身(甘塩)
- 3切れ
- キャベツ
- 1/4個 250g
- 塩、こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 小1
- 水
- 大2
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。
鮭は食べやすく切る。
-
- 2
- 点火前にフライパンにオリーブオイルをひき、キャベツを敷き詰め塩、こしょうを振る。
上に鮭をのせ水を回しかける。
-
- 3
- 蓋をして火を点け、中火~弱めの中火で13~15分程蒸す。
鮭に火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
加熱時間は様子を見て調整して下さい。
きっかけ
鮭とキャベツがお買い得だったので蒸してみました。