高野豆腐と人参と絹さやの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
高野豆腐がジュワーッと美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

高野豆腐
4枚
人参
100g
絹さや(塩茹でしたもの)
4本
〇水
200cc
〇かつおだしの素
小1
〇醤油
大1/2
〇みりん
大1/2
〇酒
大1/2

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水(分量外)で戻し、水気を軽く絞る。
    人参は半月切りにする。
    絹さやは筋を取り斜め半分に切る。
  2. 2
    鍋に〇を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったら高野豆腐、人参を加える。
    落とし蓋と蓋をして中火~弱めの中火で10分位煮る。
  4. 4
    火を止めて5分位おき、味を馴染ませる。
    皿に盛り付け絹さやを添えたら完成。

きっかけ

高野豆腐があったので、家にある野菜も使って作りました。

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
高野豆腐その他の煮物さやえんどうにんじん

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/06 17:57
絹さやなしですが、美味しくいただきました(*´∀`*)
ちゆこ
いつも美味しそうに作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪
2021/05/13 22:00
味染みじゅわっ〜と美味しくできありがとうございました♪ 明日のお弁当にも取り置きです
mami.s☆
わぁ~人参がお花の形でとても可愛いですね♪ 素敵なレポートありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする