高野豆腐と人参と絹さやの煮物 レシピ・作り方

高野豆腐と人参と絹さやの煮物
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
高野豆腐がジュワーッと美味しいです。

材料(4人分)

  • 高野豆腐 4枚
  • 人参 100g
  • 絹さや(塩茹でしたもの) 4本
  • 〇水 200cc
  • 〇かつおだしの素 小1
  • 〇醤油 大1/2
  • 〇みりん 大1/2
  • 〇酒 大1/2

作り方

  1. 1 高野豆腐は水(分量外)で戻し、水気を軽く絞る。
    人参は半月切りにする。
    絹さやは筋を取り斜め半分に切る。
  2. 2 鍋に〇を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら高野豆腐、人参を加える。
    落とし蓋と蓋をして中火~弱めの中火で10分位煮る。
  4. 4 火を止めて5分位おき、味を馴染ませる。
    皿に盛り付け絹さやを添えたら完成。

きっかけ

高野豆腐があったので、家にある野菜も使って作りました。

  • レシピID:1300026360
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐その他の煮物さやえんどうにんじん
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/11/06 17:57
    高野豆腐と人参と絹さやの煮物
    絹さやなしですが、美味しくいただきました(*´∀`*)
  • mami.s☆
    mami.s☆
    2021/05/13 22:00
    高野豆腐と人参と絹さやの煮物
    味染みじゅわっ〜と美味しくできありがとうございました♪
    明日のお弁当にも取り置きです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る