ご飯が進む☆椎茸と豚ばら肉のガリバタ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 椎茸と玉ねぎは2~3ミリにスライスしておく。豚バラ肉は2~3㎝の食べやすい大きさに切っておく。
- 2 フライパンにごま油を炒め、ニンニクを炒める。香りが出たら、歌バラ肉を入れて炒める。豚肉の色が変わったら、椎茸・玉ねぎを入れて炒める。
- 3 全体に火が通ったら、バターを加え、お醤油を入れて味をなじませる。最後に塩コショウで味を整えたら、お皿に盛り付け、青のりを振って出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫の残りものでつくりました
おいしくなるコツ
バターが出来るだけ椎茸に油を吸わせるように炒めると、椎茸がとても美味しくなります。お醤油はお好みで調整してください。私は大さじ1で少し多めに感じましたので。
- レシピID:1300026330
- 公開日:2020/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません