ザ・シンプルおつまみ☆チクワの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 6本 ←1袋
- 天ぷら粉 50g
- 水 80cc
- 青のり お好きな量を
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
ちくわを縦半分に切っておきます。
天ぷら粉と水を混ぜます。
青のりをお好みで加えて下さい。 -
2
ちくわを1で作った生地に漬けて
油で揚げます。
揚がったら油を切って出来あがり。
きっかけ
小学校の給食で出ていた磯辺が大好きでした。 ふと食べたいなーと思いだして作りました。
おいしくなるコツ
揚げているとぷくーっと膨れます。 ひきあげて、アツアツのうちにどうぞ! 白ご飯ももちろんあいます!
- レシピID:1300026320
- 公開日:2020/07/06
関連情報
レポートを送る
3 件
夫ももりもり食べていました!