ザ・シンプルおつまみ☆チクワの磯辺揚げ レシピ・作り方

ザ・シンプルおつまみ☆チクワの磯辺揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆりじろう。
ゆりじろう。
暑い日の夜にビールと一緒にいかがでしょうか
夫ももりもり食べていました!

材料(2人分)

  • ちくわ 6本 ←1袋
  • 天ぷら粉 50g
  • 80cc
  • 青のり お好きな量を
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ちくわを縦半分に切っておきます。

    天ぷら粉と水を混ぜます。
    青のりをお好みで加えて下さい。
  2. 2 ちくわを1で作った生地に漬けて
    油で揚げます。

    揚がったら油を切って出来あがり。

きっかけ

小学校の給食で出ていた磯辺が大好きでした。 ふと食べたいなーと思いだして作りました。

おいしくなるコツ

揚げているとぷくーっと膨れます。 ひきあげて、アツアツのうちにどうぞ! 白ご飯ももちろんあいます!

  • レシピID:1300026320
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみビールに合うおつまみ100円以下の節約料理男の簡単料理5分以内の簡単料理
ゆりじろう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 粒餡
    粒餡
    2021/07/19 11:45
    ザ・シンプルおつまみ☆チクワの磯辺揚げ
    美味しく出来ました。ごちそうさまでした。
  • mimi2395
    mimi2395
    2021/05/21 17:13
    ザ・シンプルおつまみ☆チクワの磯辺揚げ
    ゆりじろう。さん
    こんにちは
    竹輪大好き
    美味しいですね
    (✿^‿^)
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2021/05/16 13:19
    ザ・シンプルおつまみ☆チクワの磯辺揚げ
    旦那の好物で大変喜んでました☆レシピありがとうございますm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る