完熟トマトで!牛肉とトマトのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを茹でてザルにあげておく。
茹で汁は50ccとっておくこと!!
トマトは、くし形に切っておく。
フライパンにオリーブオイルを熱し、
みじん切りにしたにんにくを炒める。 -
2
にんにくの香りが出てきたら、肉を入れ、色がかわるまで炒める。
次に☆を全て入れて、
少し煮詰める。
味が薄いようなら、塩胡椒を加える。 -
3
茹でていたパスタをフライパンに入れ、ソースと絡める。
味見をして、火を止める。
皿に盛りつけて、パセリ、パルメザンチーズを振ったら出来あがり
きっかけ
完熟で美味しいトマトを手に入れたのですが、すでにかなり柔らかく汁が出ていたので美味しく食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
トマトの皮が気になるかたは、湯むきして使って下さい。
- レシピID:1300026316
- 公開日:2020/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
存分にトマトが楽しめるパスタです