玉ねぎとエリンギと絹さやとハムのコンソメスープ レシピ・作り方

玉ねぎとエリンギと絹さやとハムのコンソメスープ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
具沢山のスープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 絹さやは筋を取る。
    具材を食べやすく切る。
  2. 2 鍋に水とコンソメを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら玉ねぎ、エリンギ、ハムを加え火が通るまで煮る。
  4. 4 絹さやを加えさっと煮る。
    塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので具沢山のスープを作りました。

  • レシピID:1300026314
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他のハムさやえんどうエリンギ玉ねぎスープ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る