人参とキャベツと麩の味噌汁 レシピ・作り方

人参とキャベツと麩の味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ビタミンたっぷりの野菜で栄養補給♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は輪切りにする。
    キャベツはざく切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったらキャベツと麩を加える。
  4. 4 具材に火が通ったら味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300026265
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん味噌キャベツキャベツの味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2020/07/13 17:06
    人参とキャベツと麩の味噌汁
    今日は肌寒いので、味噌汁がいちだんと旨うま~♪人参とお麩で華やか~ごちそうさま❤️
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/07/03 22:42
    人参とキャベツと麩の味噌汁
    ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る