もやしとエリンギの中華スープ レシピ・作り方

もやしとエリンギの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
もやしを使った節約スープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 エリンギは一口大に切る。
  2. 2 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったらもやしとエリンギを加え火が通るまで煮る。
  4. 4 醤油、こしょう、ごま油を加えて完成。

きっかけ

エリンギがお買い得だったので。

  • レシピID:1300026259
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープエリンギ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る