玉ねぎとピーマン入りの餃子 レシピ・作り方

玉ねぎとピーマン入りの餃子
  • 約1時間
はじゃじゃ
はじゃじゃ
みじん切りの玉ねぎとピーマンを入れました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマン、生姜、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに豚ひき肉、1、〇を加えよく混ぜる。
  3. 3 餃子の皮で2を包む。
  4. 4 火を点ける前にフライパンにごま油をひき、包んだ餃子を並べる。
  5. 5 中火で5分位焼く。
    焼き色がついたら餃子が1/3位浸る位のお湯を加える。
    蓋をして強めの中火で3分程蒸し焼きにする。
  6. 6 蓋を取りごま油を回しかけて1~2分位焼くと完成。

きっかけ

子どもに野菜も食べてもらいたくて。

おいしくなるコツ

生姜とにんにくはチューブのおろし生姜やにんにくでもOK。 焼く時間は様子を見て調整して下さい。

  • レシピID:1300026218
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉ピーマン玉ねぎガーリック・にんにく
関連キーワード
子供が喜ぶ ギョーザ ぎょうざ ギョウザ 焼き餃子 焼きギョーザ 焼きぎょうざ 焼きギョウザ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る