玉ねぎとピーマン入りの餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ピーマン、生姜、にんにくはみじん切りにする。
- 2 ボウルに豚ひき肉、1、〇を加えよく混ぜる。
- 3 餃子の皮で2を包む。
- 4 火を点ける前にフライパンにごま油をひき、包んだ餃子を並べる。
-
5
中火で5分位焼く。
焼き色がついたら餃子が1/3位浸る位のお湯を加える。
蓋をして強めの中火で3分程蒸し焼きにする。 - 6 蓋を取りごま油を回しかけて1~2分位焼くと完成。
きっかけ
子どもに野菜も食べてもらいたくて。
おいしくなるコツ
生姜とにんにくはチューブのおろし生姜やにんにくでもOK。 焼く時間は様子を見て調整して下さい。
- レシピID:1300026218
- 公開日:2020/06/30
関連情報
- 関連キーワード
- 子供が喜ぶ ギョーザ ぎょうざ ギョウザ 焼き餃子 焼きギョーザ 焼きぎょうざ 焼きギョウザ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
libre*2023/03/12 12:20美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
ひかりん★2023/02/28 10:52美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
ちゆこ2021/08/26 23:39こんばんは★美味しく出来ました( ^ω^ )
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/07/12 20:09こんばんは。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪