キャベツとえのきとわかめの味噌汁 レシピ・作り方
![キャベツとえのきとわかめの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f9e3203b2031b0db2b73ba98d40f5bc9cee4c1e.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
-
2
キャベツはざく切りにする。
えのきは3センチ幅に切る。 - 3 煮立ったらキャベツとえのきを加え軟らかくなるまで煮る。
-
4
わかめを加える。
味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止めて完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022021/04/11 12:52人参加えました。
おいしかったです♪