キャベツと麩と小ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

キャベツと麩と小ねぎの味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
キャベツが甘くなり美味しいです。

材料(3人分)

  • キャベツ 200g
  • 9個
  • 小ねぎの小口切り 大1
  • 450cc
  • かつおだしの素 小1
  • 味噌 大1.5

作り方

  1. 1 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  2. 2 キャベツはざく切りにする。
    小ねぎは小口切りにする。
  3. 3 煮立ったらキャベツ、麩を加え軟らかくなるまで煮る。
  4. 4 味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止める。
  5. 5 器に盛り付け、小ねぎをかけて完成。

きっかけ

キャベツがお買い得だったので。

  • レシピID:1300026030
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の味噌汁キャベツの味噌汁万能ねぎ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2020/09/05 10:49
    キャベツと麩と小ねぎの味噌汁
    おはよー♪
    夕食に飲みました♪
    お麩にじゅわっとしみて美味しかったです❤️
    まだ昼間は暑い(*`・ω・)ゞね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る