キャベツと麩と小ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
-
2
キャベツはざく切りにする。
小ねぎは小口切りにする。 - 3 煮立ったらキャベツ、麩を加え軟らかくなるまで煮る。
- 4 味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止める。
- 5 器に盛り付け、小ねぎをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2020/09/05 10:49おはよー♪
夕食に飲みました♪
お麩にじゅわっとしみて美味しかったです❤️
まだ昼間は暑い(*`・ω・)ゞね