ウインナーとピーマン入りのカレー レシピ・作り方

ウインナーとピーマン入りのカレー
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
具沢山のカレーです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにする。
    他の具材は食べやすく切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で玉ねぎ、人参、ウインナーを炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら水を加え蓋をして煮る。
  4. 4 じゃがいもとにんにくを加え、蓋をして弱火~中火で10分位煮る。
  5. 5 一旦火を止めてルウを加えて溶かす。
  6. 6 弱火で時々混ぜながら5分位煮る。
    ピーマンを加え更に5分位煮る。
    とろみがついたら完成。

きっかけ

冷蔵庫に残っている野菜を入れて作りました。

  • レシピID:1300025996
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー玉ねぎピーマンソーセージ・ウインナーポークカレー
関連キーワード
子供が喜ぶ カレーライス 具沢山 栄養満点
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る