ウインナーとピーマン入りのカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切りにする。
他の具材は食べやすく切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で玉ねぎ、人参、ウインナーを炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら水を加え蓋をして煮る。
- 4 じゃがいもとにんにくを加え、蓋をして弱火~中火で10分位煮る。
- 5 一旦火を止めてルウを加えて溶かす。
-
6
弱火で時々混ぜながら5分位煮る。
ピーマンを加え更に5分位煮る。
とろみがついたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろーるけーき2020/07/19 10:45ウインナーとチーズものせました♪♪