お弁当に便利☆下味をしっかりつけたハンバーグ レシピ・作り方

お弁当に便利☆下味をしっかりつけたハンバーグ
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ソース無しでも食べられる味付きのハンバーグです。
形を小さく作ればお弁当に、大きく作ればメイン料理に♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを透き通るまで炒め、冷ましておく。
  2. 2 ボウルにパン粉と牛乳を合わせておく。
  3. 3 2のボウルに合い挽き肉、1の玉ねぎ、〇を加えて捏ねる。
  4. 4 食べやすい大きさに分け、両手でキャッチボールして空気を抜き、形を整え中央を少しくぼませる。

    今回ミニサイズにしましたが、大きくしたりお好みでどうぞ。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で焼き色がつくまで5分位焼く。裏返して蓋をして弱火~中火弱で8分位焼く。
    竹串をさして澄んだ肉汁が出れば皿に盛り付ける。

きっかけ

お弁当にも使えるように、味をつけたハンバーグにしてみました。

おいしくなるコツ

焼く時間は様子を見て調整して下さい。

  • レシピID:1300025983
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグその他の卵料理玉ねぎ合い挽き肉お弁当 ハンバーグ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2024/06/11 15:31
    お弁当に便利☆下味をしっかりつけたハンバーグ
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/07/21 06:58
    お弁当に便利☆下味をしっかりつけたハンバーグ
    お弁当に入れさせてもらいました!ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る