お弁当に便利☆下味をしっかりつけたハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを透き通るまで炒め、冷ましておく。 - 2 ボウルにパン粉と牛乳を合わせておく。
- 3 2のボウルに合い挽き肉、1の玉ねぎ、〇を加えて捏ねる。
-
4
食べやすい大きさに分け、両手でキャッチボールして空気を抜き、形を整え中央を少しくぼませる。
今回ミニサイズにしましたが、大きくしたりお好みでどうぞ。 -
5
フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で焼き色がつくまで5分位焼く。裏返して蓋をして弱火~中火弱で8分位焼く。
竹串をさして澄んだ肉汁が出れば皿に盛り付ける。
きっかけ
お弁当にも使えるように、味をつけたハンバーグにしてみました。
おいしくなるコツ
焼く時間は様子を見て調整して下さい。
- レシピID:1300025983
- 公開日:2020/06/16
関連情報
レポートを送る
4 件
形を小さく作ればお弁当に、大きく作ればメイン料理に♪