卵なし、ふんわりおいしいハンバーグ(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合挽きミンチ
- 400g
- 玉ねぎ
- 半分
- 豆腐
- 150g
- パン粉
- 半カップ
- 豆乳
- 20ml
- サラダ油
- 少1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。(切る前に冷蔵庫に入れておくとあまり目にしみなくて切りやすい)
-
- 2
- ボールに玉ねぎ、ミンチ、パン粉、豆腐、豆乳を入れてねばりが出るまでしっかりと混ぜる。
-
- 3
- お好みの大きさに丸めて、フライパンにサラダ油をしいて中火で蓋をして両面を焼く。
おいしくなるコツ
豆乳を少し加える事です。
きっかけ
卵なしでおいしいハンバーグを作ってみようと思い作りました(^^)