レンジで☆もやしとレタスのナムル レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
もやしは耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで2分位加熱。
ざるで水気を切り冷ましておく。
時間がない時は水につけて冷ますと時短になります。 - 2 レタスは一口大にちぎる。
- 3 ボウルに粗熱が取れたもやし、レタス、ごま油を入れて混ぜる。
- 4 鶏ガラスープの素も加えて混ぜ、塩、こしょうで味を調えて完成。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
梨花*2023/10/22 16:13やったー☆レンジで簡単に一品出来上がりました~ヽ(。・∀・。)ノ♪楽チンレンチン美味しいレシピ、ありがとうございました(*>∀<*)ノ
-
ひーじゃーまん2023/01/03 13:06はじゃじゃさんハイサイ♪
簡単・ヘルシーで良いですね。
おつまみにぴったりでとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
素敵なレシピを有難うございます。 -
ちゆこ2020/09/14 10:20簡単に美味しく出来ました!いつもありがとうございます★
-
johnny_bean2020/08/06 19:59簡単とは言え何とか2日分のモウイッピンにしたくて貴レシピを発掘しました。いつものもやしのみのおひたしに新し風味歯応えプラスでエヘンできましたドウモゴチソ様!
もやしはレンジで加熱しました。