りんご酢と甘酒のニンジンラペ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ニンジンは洗って上下を落とし、千切りする。(皮はむいてもむかなくても)
- 2 1を耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをしてレンジ600wで2分加熱する。
- 3 りんご酢、甘酒、オリーブオイル、塩をしっかり混ぜ合わせておく。
- 4 ニンジンがある程度冷えたら、3の調味料を合えて食べるまで冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
砂糖を使わない甘みのあるニンジンラペを作りたいと思い、甘酒を入れてみたらおいしくできた。
おいしくなるコツ
りんご酢と甘酒を使うこと!
- レシピID:1300025919
- 公開日:2020/06/13
関連情報
- 料理名
- りんご酢と甘酒のニンジンラペ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
よん〜2024/02/12 22:46参考にさせていただきました。
-
かぶきまる2021/07/15 21:21えっ?甘酒と思いましたが、とてもセンスの良い組み合わせだと思いました。とてもおいしかったです!
-
ひまわり582021/04/29 18:45甘みと酸味がちょうどよく、おいしくいただきました(^^)ありがとうございます。
-
Ashly Gyogyon2021/03/08 10:22金時人参で作りました。
簡単なのに、ラペって言うとオシャレですね。