りんご酢と甘酒のニンジンラペ レシピ・作り方

りんご酢と甘酒のニンジンラペ
  • 約10分
  • 100円以下
かざね
かざね
りんご酢と甘酒でスッキリさわやかな酸味と甘みのニンジンラペが作れます♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ニンジンは洗って上下を落とし、千切りする。(皮はむいてもむかなくても)
  2. 2 1を耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをしてレンジ600wで2分加熱する。
  3. 3 りんご酢、甘酒、オリーブオイル、塩をしっかり混ぜ合わせておく。
  4. 4 ニンジンがある程度冷えたら、3の調味料を合えて食べるまで冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

砂糖を使わない甘みのあるニンジンラペを作りたいと思い、甘酒を入れてみたらおいしくできた。

おいしくなるコツ

りんご酢と甘酒を使うこと!

  • レシピID:1300025919
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん100円以下の節約料理その他の発酵食品・発酵調味料甘酒
関連キーワード
副菜 にんじん 甘酒 りんご酢
料理名
りんご酢と甘酒のニンジンラペ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • よん〜
    よん〜
    2024/02/12 22:46
    りんご酢と甘酒のニンジンラペ
    参考にさせていただきました。
  • かぶきまる
    かぶきまる
    2021/07/15 21:21
    りんご酢と甘酒のニンジンラペ
    えっ?甘酒と思いましたが、とてもセンスの良い組み合わせだと思いました。とてもおいしかったです!
  • ひまわり58
    ひまわり58
    2021/04/29 18:45
    りんご酢と甘酒のニンジンラペ
    甘みと酸味がちょうどよく、おいしくいただきました(^^)ありがとうございます。
  • Ashly Gyogyon
    Ashly Gyogyon
    2021/03/08 10:22
    りんご酢と甘酒のニンジンラペ
    金時人参で作りました。
    簡単なのに、ラペって言うとオシャレですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る