血液サラサラ!包丁いらずの玉ねぎのおかかマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紫玉ねぎ(玉ねぎ) 1/2個
- コーン(冷凍や缶詰) 大さじ3
- マヨネーズ 大さじ2
- かつお節 1.5g(小包装1袋分)
作り方
-
1
紫玉ねぎをスライサーで薄くスライスし、しばらく水にさらす。
その後、しっかり絞って水気をきる。
これで辛みが丁度よくなります。 -
2
紫玉ねぎ、コーン、マヨネーズ、
かつお節を混ぜて出来上がり。
よく冷やして下さい。
きっかけ
紫玉ねぎを大量に頂いたので消費用に考えました。 ツナが無かったのでかつお節にしたら美味しかったです。 マヨネーズが苦手な夫も美味しいと言っていましたので、 ご家族に苦手な方がいても食べやすいと思います
おいしくなるコツ
玉ねぎの辛みを中和する為に、コーンを入れてます。 グリンピースでも美味しかったです。 ミックスベジタブルでもいいかもしれません。
- レシピID:1300025894
- 公開日:2020/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎひとつしかない時でも一品料理が出来ちゃいます。