血液サラサラ!包丁いらずの玉ねぎのおかかマヨ和え レシピ・作り方

血液サラサラ!包丁いらずの玉ねぎのおかかマヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
ゆりじろう。
ゆりじろう。
スライス、絞って、和えるだけ。
玉ねぎひとつしかない時でも一品料理が出来ちゃいます。

材料(2人分)

  • 紫玉ねぎ(玉ねぎ) 1/2個
  • コーン(冷凍や缶詰) 大さじ3
  • マヨネーズ 大さじ2
  • かつお節 1.5g(小包装1袋分)

作り方

  1. 1 紫玉ねぎをスライサーで薄くスライスし、しばらく水にさらす。
    その後、しっかり絞って水気をきる。
    これで辛みが丁度よくなります。
  2. 2 紫玉ねぎ、コーン、マヨネーズ、
    かつお節を混ぜて出来上がり。
    よく冷やして下さい。

きっかけ

紫玉ねぎを大量に頂いたので消費用に考えました。 ツナが無かったのでかつお節にしたら美味しかったです。 マヨネーズが苦手な夫も美味しいと言っていましたので、 ご家族に苦手な方がいても食べやすいと思います

おいしくなるコツ

玉ねぎの辛みを中和する為に、コーンを入れてます。 グリンピースでも美味しかったです。 ミックスベジタブルでもいいかもしれません。

  • レシピID:1300025894
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ夏バテ対策血圧が高めの方100円以下の節約料理玉ねぎ
ゆりじろう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る