玉ねぎと小松菜とベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方

玉ねぎと小松菜とベーコンのコンソメスープ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ベーコンから旨味が出て美味しいです。

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1/2個 100g
  • 小松菜 100g
  • ハーフベーコン 2枚
  • 450cc
  • コンソメ粉末 小1
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは細切りにする。
    小松菜は3センチ幅に切る。
    ベーコンは一口大に切る。
  2. 2 鍋に水とコンソメを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったらベーコン、玉ねぎを加え火が通るまで煮る。
  4. 4 小松菜を加えひと煮立ちしたら塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

小松菜がお買い得だったので。

  • レシピID:1300025862
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎコンソメスープベーコン小松菜玉ねぎスープ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る