簡単☆油揚げの卵とじ レシピ・作り方

簡単☆油揚げの卵とじ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
さっと煮た油揚げを卵でとじました。

材料(2~3人分)

  • 油揚げ 大1枚 70g
  • 2個
  • 〇水 75cc
  • 〇かつおだしの素 小1/4
  • 〇醤油 小1
  • 〇みりん 小1
  • 〇酒 小1

作り方

  1. 1 油揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きして一口大に切る。
    卵は溶きほぐす。
  2. 2 鍋に〇を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら油揚げを加え2分位煮る。
  4. 4 溶き卵を加え蓋をして、卵に火が通ったら完成。

きっかけ

油揚げがあったので。

  • レシピID:1300025830
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじその他の卵料理油揚げ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る