梅ジャム!炊飯器で梅ジュースの残った梅で レシピ・作り方

梅ジャム!炊飯器で梅ジュースの残った梅で
  • 約10分
  • 100円以下
トトロまま☆
トトロまま☆
炊飯器で梅ジュース(レシピID。1300025825)のレシピで残った梅を使用。あっと言う間に美味しい梅ジャムに★

材料(10人分)

  • 梅ジュース作りで余った梅 全て
  • 砂糖 大さじ7

作り方

  1. 1 梅ジュースの作り方手順7の後に残った梅は種を取り除き鍋へ。砂糖大さじ5をいれ弱火で10分煮詰め完成
  2. 2 ヨーグルトやパンに合いますよ〜!

きっかけ

炊飯器で梅ジュースのレシピで残った梅も無駄にはできない!美味しくジャムに!と思い作りました

  • レシピID:1300025826
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅ジャム梅ジュース梅シロップ
トトロまま☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2021/07/01 12:23
    梅ジャム!炊飯器で梅ジュースの残った梅で
    こんにちは〜梅の実がたくさん採れるので、ジュースやジャムなども作っています(*^^*)レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る