炊飯器で梅ジュース!半日で完成。梅シロップ レシピ・作り方

炊飯器で梅ジュース!半日で完成。梅シロップ
  • 1時間以上
  • 500円前後
トトロまま☆
トトロまま☆
1週間待てない!すぐ飲みたい!そんな方に簡単炊飯器で梅ジュース!余った梅は梅ジャムに!レシピ内にあります。

材料(10以上人分)

  • 青梅 1キロ
  • 氷砂糖 1キロ

作り方

  1. 1 青梅をよく洗います
  2. 2 ヘタを爪楊枝等でとります
  3. 3 ボールに2と水を入れ2時間漬けます
  4. 4 ザルにあげ水気を切り、キッチンペーパー等で一つずつ良く水気を拭き取ります
  5. 5 炊飯器に4と氷砂糖を入れ炊飯器の保温ボタンを押します
  6. 6 8時間程保温します。(途中4時間くらいの時に一度混ぜてください)
  7. 7 氷砂糖が完全に溶けたら完成(溶けてなければ保温延長)
  8. 8 煮沸した容器に7を入れ冷蔵庫へ
  9. 9 水や炭酸水で割ってお飲みください

きっかけ

梅をたくさん頂いたので★

おいしくなるコツ

じっくり保温〜!

  • レシピID:1300025825
  • 公開日:2020/06/07
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