炊飯器で梅ジュース!半日で完成。梅シロップ レシピ・作り方
材料(10以上人分)
- 青梅 1キロ
- 氷砂糖 1キロ
作り方
- 1 青梅をよく洗います
- 2 ヘタを爪楊枝等でとります
- 3 ボールに2と水を入れ2時間漬けます
- 4 ザルにあげ水気を切り、キッチンペーパー等で一つずつ良く水気を拭き取ります
- 5 炊飯器に4と氷砂糖を入れ炊飯器の保温ボタンを押します
- 6 8時間程保温します。(途中4時間くらいの時に一度混ぜてください)
- 7 氷砂糖が完全に溶けたら完成(溶けてなければ保温延長)
- 8 煮沸した容器に7を入れ冷蔵庫へ
- 9 水や炭酸水で割ってお飲みください
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