簡単♪ご飯で作る☆ウインナーと卵のチーズリゾット レシピ・作り方

簡単♪ご飯で作る☆ウインナーと卵のチーズリゾット
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ウインナーを切って、後はさっと火にかけるだけ♪
チーズがとろりと溶けてコクがあり美味しい!

材料(1人分)

  • ご飯 150g
  • 2個
  • ウインナー 1本
  • 100cc
  • コンソメ粉末 小1/2
  • とろけるチーズ 20g
  • 塩、こしょう 少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 ウインナーは斜め薄切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて煮立て、ウインナーとご飯を入れてほぐしながら煮る。
  3. 3 卵を割り入れコンソメも加え、よく混ぜて卵に火を通す。
  4. 4 チーズを加え混ぜ、溶けたら塩、こしょうで味を調える。
  5. 5 皿に盛り付けパセリをかけて完成。

きっかけ

簡単で、卵を沢山消費出来るものを考えました。

  • レシピID:1300025785
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットその他のごはん料理残りごはん・冷ごはんその他の卵料理ソーセージ・ウインナー
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る