簡単☆大根と小えびのごまぽん酢和え レシピ・作り方

簡単☆大根と小えびのごまぽん酢和え
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ぽん酢でさっぱり♪

材料(3~4人分)

  • 大根 5センチ位 正味220g
  • 小えび 大1.5
  • ぽん酢 大1
  • ごま 小2

作り方

  1. 1 大根は細切りにする。
  2. 2 ボウルに大根、小えび、ごまを入れる。
    ぽん酢を加え良く混ぜたら完成。

きっかけ

大根があったので。

おいしくなるコツ

和えてから時間が経つと大根から水分が出て水っぽくなるので、食べる直前に和える。

  • レシピID:1300025774
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の和え物ポン酢小エビ
関連キーワード
和える 和え物 簡単 サラダ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る