もやしと豆腐と小ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

もやしと豆腐と小ねぎの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
もやしたっぷり、節約のお味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1センチ角に切る。
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったらもやしと豆腐を加え火が通るまで煮る。
  4. 4 味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止める。
  5. 5 器に盛り付け、小ねぎをかけて完成。

きっかけ

もやしが沢山あったので。

  • レシピID:1300025773
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし万能ねぎ絹ごし豆腐木綿豆腐豆腐の味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2024/03/24 18:39
    もやしと豆腐と小ねぎの味噌汁
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/10/22 07:35
    もやしと豆腐と小ねぎの味噌汁
    家にある材料で簡単に美味しく出来ました!いつも助かります!ありがとうございます★★★
  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2020/06/24 17:56
    もやしと豆腐と小ねぎの味噌汁
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/06/10 08:39
    もやしと豆腐と小ねぎの味噌汁
    美味しくて節約できて良かったです。
    ネギは入れ忘れました。
    (;^-^A

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る