豚肉と人参と小ねぎのガーリック炒飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
小ねぎは小口切りにする。
人参とにんにくはみじん切りにする。
豚肉は小さめに切る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒める。
香りがたってきたら豚肉を加え炒める。 - 3 肉の色が変わってきたら人参を加え炒める。
- 4 ご飯、鶏ガラスープの素を加え炒める。
- 5 鍋肌から醤油を回し入れ塩、こしょうで味を調える。小ねぎを加えて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/07/25 11:47豚肉とガーリック、夏バテ予防にピッタリですね♪大変美味しくいただきました。レシピありがとうございました(*^^*)