豚肉と人参と小ねぎのガーリック炒飯 レシピ・作り方

豚肉と人参と小ねぎのガーリック炒飯
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
お肉入りで満足感アップ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小ねぎは小口切りにする。
    人参とにんにくはみじん切りにする。
    豚肉は小さめに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒める。
    香りがたってきたら豚肉を加え炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら人参を加え炒める。
  4. 4 ご飯、鶏ガラスープの素を加え炒める。
  5. 5 鍋肌から醤油を回し入れ塩、こしょうで味を調える。小ねぎを加えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

にんにくはチューブのおろしにんにくでもOK。

  • レシピID:1300025769
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他のチャーハンガーリック・にんにく万能ねぎにんじん
関連キーワード
チャーハン 創味シャンタン 豚肉 ガーリックライス
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/07/25 11:47
    豚肉と人参と小ねぎのガーリック炒飯
    豚肉とガーリック、夏バテ予防にピッタリですね♪大変美味しくいただきました。レシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る