豚肉と玉ねぎと人参とピーマンのにんにく炒め レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎと人参とピーマンのにんにく炒め
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
カラフルで栄養満点の炒め物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにする。
    他の具材は食べやすく切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒める。
  3. 3 香りがたってきたら豚肉を加え炒める。
  4. 4 肉の色が変わってきたら人参、玉ねぎ、ピーマンの順に加えて炒める。
  5. 5 8割程火が通ったら〇を加えて炒め、味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

にんにくはチューブのおろしにんにくでもOK。

  • レシピID:1300025751
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ガーリック・にんにくピーマンにんじん玉ねぎ
関連キーワード
栄養満点 肉野菜炒め 炒める 炒め物
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2024/05/01 11:43
    豚肉と玉ねぎと人参とピーマンのにんにく炒め
    はじゃじゃさん
    もう1件
    お弁当用につくりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る