人参と豆腐と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

人参と豆腐と小松菜の味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
人参と小松菜で彩りが綺麗です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は半月切りにする。
    豆腐は1センチ角に切る。
    小松菜は3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら豆腐を加え、人参が軟らかくなるまで煮る。
  4. 4 小松菜を加える。
    味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

人参が沢山あったので。

おいしくなるコツ

小松菜は長く煮ると色が悪くなるので、さっと火を通す。

  • レシピID:1300025666
  • 公開日:2020/05/25
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