ツナたま丼 刻みのりがけ レシピ・作り方

ツナたま丼 刻みのりがけ
  • 約15分
  • 300円前後
きのこ0032
きのこ0032
夫と二人でランチなので、簡単に出来るものを作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ご飯は炊いておく。
  2. 2 サラで油で、卵、ツナ缶全部、3等分の長さに切った豆苗を鶏がらスープの素で炒め合わせる。
  3. 3 ミニトマトを入れ、仕上げはめんつゆを入れる。
  4. 4 お皿に盛ったご飯の上にかけて出来あがり。
    食べる前に刻みのりをかける。

きっかけ

豆苗と卵を使いたかった。

おいしくなるコツ

味が濃くならないようにお好みで鶏がらスープの素を加減してみてください。

  • レシピID:1300025643
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
ツナたま丼 刻みのりがけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る