玉ねぎとチンゲン菜とベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方

玉ねぎとチンゲン菜とベーコンのコンソメスープ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ベーコンから旨味が出て美味しいです。

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1個 150g
  • チンゲン菜 1株 100g
  • ハーフベーコン 2枚
  • 450cc
  • コンソメ粉末 小1
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは細切りにする。
    チンゲン菜は3センチ幅に切る。
    ベーコンは食べやすく切る。
  2. 2 鍋に水、コンソメを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら玉ねぎとベーコンを加える。
  4. 4 玉ねぎが透き通ってきたら小松菜を加える。
  5. 5 ひと煮立ちしたら塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

チンゲン菜がお買い得だったので。

  • レシピID:1300025611
  • 公開日:2020/05/22
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