玉ねぎとチンゲン菜とベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは細切りにする。
チンゲン菜は3センチ幅に切る。
ベーコンは食べやすく切る。 - 2 鍋に水、コンソメを入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったら玉ねぎとベーコンを加える。
- 4 玉ねぎが透き通ってきたら小松菜を加える。
- 5 ひと煮立ちしたら塩、こしょうで味を調えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2023/08/24 13:20美味しかったです^_^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)