さつまいもと甘夏の皮の黒蜜ヨーグルト レシピ・作り方

さつまいもと甘夏の皮の黒蜜ヨーグルト
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
柑橘類は皮にも栄養がたっぷりだそうです。
食物繊維が豊富なさつまいもと合わせたデザートです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトを皿に盛り付ける。
  2. 2 蒸したさつまいもは1センチ角に切ってのせる。
  3. 3 甘夏の皮は白い所を取り除き細切りにしてのせる。
  4. 4 黒蜜とレモン汁をかけて完成。
  5. 5 ヨーグルトは手作りする事も出来ます。
    手作りヨーグルトのレシピ
    ID:1300025357

きっかけ

美容と健康を意識したヨーグルトにしました。

おいしくなるコツ

黒蜜の代わりに蜂蜜でも。

  • レシピID:1300025584
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトビタミンCの多いレシピレモンさつまいもヨーグルトを使ったお菓子
関連キーワード
ビタミンC カルシウム 食物繊維 柑橘
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2022/01/09 07:39
    さつまいもと甘夏の皮の黒蜜ヨーグルト
    甘夏の皮は柚子の皮で、黒蜜は蜂蜜を代用しましたm(._.)m
    爽やかなヨーグルトでとっても美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る