さつまいもと甘夏の皮の黒蜜ヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無糖ヨーグルト 60g
- さつまいも(蒸したもの) 10g
- 甘夏の皮 3センチ四方
- 黒蜜 小1
- レモン汁 少々
作り方
- 1 ヨーグルトを皿に盛り付ける。
- 2 蒸したさつまいもは1センチ角に切ってのせる。
- 3 甘夏の皮は白い所を取り除き細切りにしてのせる。
- 4 黒蜜とレモン汁をかけて完成。
-
5
ヨーグルトは手作りする事も出来ます。
手作りヨーグルトのレシピ
ID:1300025357
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はわゆり2022/01/09 07:39甘夏の皮は柚子の皮で、黒蜜は蜂蜜を代用しましたm(._.)m
爽やかなヨーグルトでとっても美味しかったです!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
食物繊維が豊富なさつまいもと合わせたデザートです♪