我が家のじゃがいもガレット レシピ・作り方

我が家のじゃがいもガレット
  • 約30分
Korokorokoro
Korokorokoro
自分用の覚え書き。
いつも4人分(2枚)焼くので、手間はかかるけど、みんな大好き。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを千切りにして、600wで2分加熱する。
  2. 2 1⃣に、☆を入れ混ぜる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを大さじ1ひき、2⃣を中火で8分焼く。
  4. 4 こんがりしたら、なべのフタと調理用シートなどを使って裏返し、裏も同様に8分焼く。
  5. 5 切って皿に盛る。

きっかけ

子どもの大好物。 レンジを使って手早く作る工夫をしました。

  • レシピID:1300025557
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット
Korokorokoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る