メレンゲクッキー (Pana ビストロ使用) レシピ・作り方
材料(120個人分)
- 卵白 2個
- 砂糖 70g
作り方
- 1 角皿2枚にクッキングペーパーをしく。
- 2 卵白をツノが立つくらい泡立てる。
- 3 砂糖を3回くらいに分けて、卵白に加える。
- 4 オーブンを110度、2段で余熱スタート。
-
5
オーブン皿一枚につき60個、絞り出す。
直径2センチくらい。
縦6×横10個。
※これより大きくすると、中までサクサクに焼けず、食べると歯にくっつくので注意! - 6 オーブン上下段で60分焼く。
きっかけ
料理で余った卵白の消費に。 サクッサクに焼けます^ ^
おいしくなるコツ
焼き立てが美味しいです。 時間をおくと、中からしっとりしてきて、すこーし歯にくっつきそうな感じ。
- レシピID:1300025503
- 公開日:2020/05/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
自分用の覚書です。