メレンゲクッキー (Pana ビストロ使用) レシピ・作り方

メレンゲクッキー (Pana ビストロ使用)
  • 1時間以上
Korokorokoro
Korokorokoro
パナソニック ビストロ(NE-BS906)使用。
自分用の覚書です。

材料(120個人分)

  • 卵白 2個
  • 砂糖 70g

作り方

  1. 1 角皿2枚にクッキングペーパーをしく。
  2. 2 卵白をツノが立つくらい泡立てる。
  3. 3 砂糖を3回くらいに分けて、卵白に加える。
  4. 4 オーブンを110度、2段で余熱スタート。
  5. 5 オーブン皿一枚につき60個、絞り出す。
    直径2センチくらい。
    縦6×横10個。
    ※これより大きくすると、中までサクサクに焼けず、食べると歯にくっつくので注意!
  6. 6 オーブン上下段で60分焼く。

きっかけ

料理で余った卵白の消費に。 サクッサクに焼けます^ ^

おいしくなるコツ

焼き立てが美味しいです。 時間をおくと、中からしっとりしてきて、すこーし歯にくっつきそうな感じ。

  • レシピID:1300025503
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
Korokorokoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る