チョコチップクッキー(Pana Bistro使用) レシピ・作り方

チョコチップクッキー(Pana Bistro使用)
  • 約30分
  • 300円前後
Korokorokoro
Korokorokoro
あっという間にできる、甘さ控えめ、かんたんクッキー。
Panasonicのオーブンレンジ、Bistroを使って焼くレシピ。
※NE-BS906
※自分用覚え書き

材料(40個人分)

  • 無塩バター 105g
  • 砂糖 80g
  • 1.5個分(75g)
  • 板チョコ(粗くきざむ) 1.5枚分
  • くるみ(粗くきざむ) 45g
  • (A)薄力粉 180g
  • (A)ベーキングパウダー 小さじ1
  • バニラエッセンス 4ふり

作り方

  1. 1 (A)を合わせてふるう
  2. 2 耐熱性のボールにバターを入れて、自動メニュー6で20℃設定にして加熱し、白っぽくなるまで練り合わせる。
    砂糖を加えてさらによく混ぜる。
  3. 3 卵を加えて混ぜ、チョコレートとクルミを加えて混ぜ、さらに(A)とバニラエッセンスを加えてさっくりと混ぜ合わせる。
  4. 4 予熱する(庫内に何も入れない)
    予熱あり2段、160℃
    (予熱時間:約5分)
  5. 5 角皿2枚にクッキングペーパーをしき、3⃣を小さじ1ずつ並べる。(角皿1枚につき20個)
    予熱完了後、角皿を上下段に入れる。
    オーブン18分
  6. 6 48個分なら

    バター 130g
    砂糖 100g
    たまご 2個
    板チョコ 2枚
    くるみ 50〜60g
    薄力粉 235g
    BP 小さじ1.5
    バニラエッセンス 5ふり

きっかけ

いつも作っているクッキー

  • レシピID:1300025331
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコチップクッキー
Korokorokoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る