チョコチップクッキー(Pana Bistro使用) レシピ・作り方
材料(40個人分)
- 無塩バター 105g
- 砂糖 80g
- 卵 1.5個分(75g)
- 板チョコ(粗くきざむ) 1.5枚分
- くるみ(粗くきざむ) 45g
- (A)薄力粉 180g
- (A)ベーキングパウダー 小さじ1
- バニラエッセンス 4ふり
作り方
- 1 (A)を合わせてふるう
-
2
耐熱性のボールにバターを入れて、自動メニュー6で20℃設定にして加熱し、白っぽくなるまで練り合わせる。
砂糖を加えてさらによく混ぜる。 - 3 卵を加えて混ぜ、チョコレートとクルミを加えて混ぜ、さらに(A)とバニラエッセンスを加えてさっくりと混ぜ合わせる。
-
4
予熱する(庫内に何も入れない)
予熱あり2段、160℃
(予熱時間:約5分) -
5
角皿2枚にクッキングペーパーをしき、3⃣を小さじ1ずつ並べる。(角皿1枚につき20個)
予熱完了後、角皿を上下段に入れる。
オーブン18分 -
6
48個分なら
バター 130g
砂糖 100g
たまご 2個
板チョコ 2枚
くるみ 50〜60g
薄力粉 235g
BP 小さじ1.5
バニラエッセンス 5ふり
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Panasonicのオーブンレンジ、Bistroを使って焼くレシピ。
※NE-BS906
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