現在地

豆腐と小松菜と春雨の味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐と小松菜と春雨の味噌汁

春雨入りで美味しいお味噌汁です。

作り方

  • 1

    鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。

  • 2

    豆腐は1センチ角に切る。
    小松菜は3センチ幅に切る。

  • 3

    煮立ったら豆腐と春雨を加え5分位煮る。

  • 4

    小松菜を加える。
    ひと煮立ちしたら味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

レシピID: 1300025476

公開日:2020.05.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.05.25

    美味しいでした!ありがとうございました♪

    美味しそうに作って頂きありがとうございます(^-^)/
    とても嬉しいです♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豆腐と小松菜と春雨の味噌汁のページ上部へ