豆腐と小松菜と春雨の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と小松菜と春雨の味噌汁
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
春雨入りで美味しいお味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  2. 2 豆腐は1センチ角に切る。
    小松菜は3センチ幅に切る。
  3. 3 煮立ったら豆腐と春雨を加え5分位煮る。
  4. 4 小松菜を加える。
    ひと煮立ちしたら味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300025476
  • 公開日:2020/05/13
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つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2020/05/25 08:26
    豆腐と小松菜と春雨の味噌汁
    美味しいでした!ありがとうございました♪

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