じゃがいもと玉ねぎと麩の味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもと玉ねぎと麩の味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
お麩が軟らかくて美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
    玉ねぎは細切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、じゃがいもを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら玉ねぎと麩を加え、じゃがいもが軟らかくなるまで煮る。
  4. 4 味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300025472
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも玉ねぎの味噌汁玉ねぎじゃがいもの味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • (^^)(^^)(^^)(^^)
    (^^)(^^)(^^)(^^)
    2020/05/14 21:28
    じゃがいもと玉ねぎと麩の味噌汁
    わかめもいれておいしくいただきました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る