材料3つで贅沢な味わい生チョコアイス レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
- 板チョコ(ブラック) 150g
- 生クリーム 350g
- ココアパウダー 大さじ5
作り方
- 1 板チョコは小さめのボールに割り入れ更に大きいボールに湯を入れ重ね湯煎します(チョコに水が入らないように)
- 2 生クリーム50を3回に分け1に入れ素早く混ぜます(下に湯が入ってる状態のまま)
- 3 残りの生クリームは泡立て器で混ぜ固めにホイップします(電動がない場合はミキサーでも出来ますよ★)
- 4 3を2に入れ混ぜ合わせます
- 5 良く混ざったらケーキ型等の器にクッキングシートを全体に敷き4を流し入れます
-
6
ラップをして冷凍庫へ。
1日程寝かせます - 7 1日経ったらクッキングシートごと型から取り出し一口サイズに切ります
- 8 ココアパウダーを絡めたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません