材料3つで贅沢な味わい生チョコアイス レシピ・作り方

材料3つで贅沢な味わい生チョコアイス
  • 約30分
  • 500円前後
トトロまま☆
トトロまま☆
余ったら一つずつラップをして冷凍庫保存★食べたい時にお口にポーン!!是非食べて頂きたい程美味しいです。我が家は小包にしてジップロックに入れて冷凍庫保存。ご褒美に

材料(4人分)

  • 板チョコ(ブラック) 150g
  • 生クリーム 350g
  • ココアパウダー 大さじ5

作り方

  1. 1 板チョコは小さめのボールに割り入れ更に大きいボールに湯を入れ重ね湯煎します(チョコに水が入らないように)
  2. 2 生クリーム50を3回に分け1に入れ素早く混ぜます(下に湯が入ってる状態のまま)
  3. 3 残りの生クリームは泡立て器で混ぜ固めにホイップします(電動がない場合はミキサーでも出来ますよ★)
  4. 4 3を2に入れ混ぜ合わせます
  5. 5 良く混ざったらケーキ型等の器にクッキングシートを全体に敷き4を流し入れます
  6. 6 ラップをして冷凍庫へ。

    1日程寝かせます
  7. 7 1日経ったらクッキングシートごと型から取り出し一口サイズに切ります
  8. 8 ココアパウダーを絡めたら完成

きっかけ

子供のおやつに作りました

  • レシピID:1300025375
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコバレンタインの焼き菓子簡単おもてなし料理簡単お菓子
トトロまま☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る