簡単ブラウニー レシピ・作り方
材料(4人分)
- A.バター 30g
- A.砂糖 20g
- A.牛乳 60g
- ミルクチョコ 150g
- 卵 1個
- B.薄力粉 75g
- B.ベーキングパウダー 1g
- チョコチップ 適量
- 粉砂糖 適量
作り方
- 1 材料
- 2 薄力粉はだいたいお米のカップの3/4くらいで、ベーキングパウダーはふたつまみくらいで大丈夫です。
- 3 薄力粉とベーキングパウダーを袋に入れてふっておくと、ふるわなくても大丈夫になります♪
-
4
鍋にAを入れ、弱火で温める。
(バターを溶かす程度で) - 5 火から下ろし、チョコを入れて溶かす。
- 6 チョコが溶けたら、といた卵を入れてよく混ぜる。
- 7 Bを入れ、サクッと混ぜる。
- 8 チョコチップを入れ軽く混ぜる。
-
9
18cm×18cmの型に流し入れ、オーブンを170度に温め、15分ほど焼く。
(焼き加減はオーブンによって違うので、焼き加減を調節してください) - 10 焼きあがって粗熱が取れたら、粉砂糖をふって完成です。
- 11 チョコ以外にも、マカダミアやくるみをいれても美味しいです♪
きっかけ
きっちり計らなくても失敗しない作り方を見つけました♪
おいしくなるコツ
チョコはダークでもOKです。 ミルクとダークを混ぜても美味しいですよ♪
- レシピID:1300025364
- 公開日:2020/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません